Quand la mer envahi les prés-salés, quand la pleine lune l'éclaire, quand on la contemple en dégustant une bière artisanale et une assiette gourmande locale,.... et surtout quand un étonnant groupe de jazz vient égayer cet instant unique, alors le terroir résonne sous toutes ses formes !
La Planche à Laver est un instrument de musique né à la Nouvelle-Orléans, et c'est surtout le nom du génial groupe de jazz qui sévit gaiement avec cet instrument dans nos contrées !
La Petite Bergerie
En bordure des prés-salés, la Petite Bergerie est le lieu de repli du troupeau lors des grandes marées, les brebis passent donc la soirée parmi nous !
Le menu que nous avons élaboré avec les produits de notre terroir :
sarrazinade de crudités locales / soupe de salicorne / merguez de prés-salés et ketchup artisanal / dessert de saison (carrot cake, crème de rhubarbe, pommes au four, cheesecake,...)
Après l'effervescence et le rythme endiablé de la Planche à laver, rangement et retour à nos moutons...
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Nellie 20/07/2015 19:06